Как рекламировать сайт!                            

Адрес: 125047, Москва, Брестская 1-я ул., 22 (м. "Белорусская")

Тел./факс: (495) 746-80-44
e-mail:

Пользователь
Не зарегистрирован
Тэги
Adobe
Amiro.CMS
CMS
CSS
Microsoft
photoshop
WYSIWYG
Амиро
библиотека изображений
дизайн
заказчик
история
клиент
коммерческая CMS
конференция
коробочная CMS
редактор CSS
редактор HTML
редактор JavaScript
техзадание

Все теги


9 лучших визуальных редакторов

| 17:26:17 24.08.09

Англоязычный вариант статьи на Smashing Magazine.

Когда дело доходит до редакторов кода иногда трудно получить четкий обзор всех преимуществ и функциональных возможностей, которые могут предложить разные редакторы. Однако, в конце концов требуется по крайней мере один, поэтому очень важно знать, какой редактор лучше всего подходит под ваши личные нужды.

WYSIWYG-редакторы зачастую критикуются сторонниками «ручного» создания кода за раздутый, грязный и не совместимый со стандартами исходный код, который эти редакторы производят. Однако в последнее время WYSIWYG-редакторы стали намного лучше. Иногда вам нужно предоставить своим клиентам самые простые инструменты для редактирования или обновления своих веб-сайтов. И как раз тут WYSIWYG-редакторы незаменимы.

Было бы неправильным рекомендовать вам некоторые "лучшие" редакторы, потому что выбор всегда зависит от ваших нужд, основных целей, навыков и опыта. Поэтому в этой статье мы попытались дать вам обзор разных, полезных и не очень WYSIWYG-редакторов.
Надеемся, Вы найдете новые редакторы о которых вы никогда не слышали раньше. Или, может быть, вы найдете некоторые функции, которые вы пропустили в Вашем любимом редакторе, или рискнете поэкспериментировать с рядом перспективных вариантов для улучшения вашего рабочего процесса. Кроме этого, вы можете узнать, какие редакторы можно использовать и какие инструменты вам не следует использовать.

Что же означает WYSIWYG?

В таких редакторах можно изменять не исходный код ваших документов, а его представление, которое (по-возможности) будет опубликовано в итоговом документе. Таким образом, вместо написания блоков кода вручную, вы управляете проектированием при помощи компонентов, используя окно редактора. Это означает, что Вы видите что-то очень похожее на конечный результат, хотя документ или изображение еще только создается.

Примечание: эта статья содержит рецензии только desktop-ориентированные WYSIWYG-редакторы, которые работают под Windows, Linux или Mac и не дает обзор WYSIWIG-редакторов на JavaScript.

Adobe Dreamweaver


Dreamweaver (Win / Mac)
   
Ранее продукт Macromedia, Dreamweaver - это инструмент который является одним из наиболее широко используемых редакторов, которые могут помочь разработчикам улучшить рабочий процесс и сэкономить массу времени при кодировании. Если предыдущие версии Dreamweaver, иногда генерировали причудливый исходный код, то последняя версия может генерировать (в большинстве случаев) совершенно чистую разметку.

Dreamweaver также предоставляет различные полезные инструменты, такие как, библиотеки фрагментов кода, ftp управление, сервер отладки и комплексного кодирования. Например, Вы можете просматривать CSS информацию в единой, унифицированной CSS панели, что позволяет легко увидеть стили применительно к конкретным элементам, определить, где атрибуты определяются и редактировать существующие стили. Смотрите также наш список обучающих материалов по Dreamweaver. Цена: $ 400 (версия CS3).

Некоторые из многочисленных возможностей Dreamweaver:
     * Расширенное CSS редактирование
     * Integrated coding environment
     * Spry framework для Ajax
     * Проверка совместимости браузеров.
     * Интеграция с Photoshop CS3 и Fireworks.
     * Code snippets (например, CSS форматов)
     * Управление FTP
     * Поддержка XML
     * Поддержка FLV
     * Обучающие ресурсы (например, Adobe CSS Advisor)
     * Многочисленные расширения для Dreamweaver.

Amaya


Amaya (Win / Mac / Linux)   
Что действительно делает Амайя непохожей на остальных, то что это гибрид веб-браузера и редактора веб-страниц, таким образом, Вы можете просмотреть страницы в Интернете и редактировать Ваши страницы в одном и том же приложении. Созданный WWW-консорциомом, этот инструмент позволяет управлять веб-сайтами, изменять и обновлять их содержание, добавить новые изображения и ссылки. Конечно, если Амайя сможет отображать эти страницы.
   
Последняя версия редактора, Амайя 10, была выпущена в феврале 2008 года. Он способен работать с нескольких документах одномременно ((X)HTML, MathML(. Mml) и SVG (. Svg) документы, могут быть отображаться и редактироваться одновременно). Например Вы можете вставить математические формулы, с помощью pop-up: Амайя преобразует их через Math-ML "на лету".

Амайя также включает в себя объединенное приложение аннотаций (аннотации, внешние комментарии, примечания, замечания, которые могут быть прикреплены к любому веб-документу или отдельной части документа) и он поддерживает SVG, RDF и XPointer. Open-source.

Rapidweaver


RapidWeaver (Mac)
RapidWeaver является мощным, основанным на шаблонах, инструментом для создания веб-сайтов, который может генерировать страницы разного рода, такие как, например, текстовые страницы, блоги, контактные формы, графические галереи и Flash слайд-шоу, а также имеет встроенный в FTP-менеджер и интеграция с iPhoto и .Mac.
   
Редактор включает в себя подкастинг, встроенные комментарии, RSS-ленты, permalink и поддержку тегов. RapidWeaver также будет SEO-дружелюбен. Он также имеет много мощных функций, таких как модифицирование тем, php-рендеринг, mix and match WYSIWYG and HTML, smart publishing, XHTML and CSS based site output, просмотр исходного кода, встроенная проверка ошибок. Все шаблоны основаны на XHTML и CSS. Что является замечательным так это то, что RapidWeaver генерирует код валидный. Цена: $ 49.

Adobe Contribute


Adobe Contribute
   
Основная цель Adobe Contribute, является возможность редактирования веб-сайтов и блоги для пользователей не имеющих каких-либо технических знаний. Contribute CS3 позволяет авторам обновить существующие сайты и блоги, сохраняя целостность сайта. Contribute предлагает интеграцию с Dreamweaver, дает возможность размещения материалов с Microsoft Office и редактирования из IE 7 и Firefox.
С этим WYSIWYG-редактором, авторы могут изменять или обновлять любой веб-сайт или блог без необходимости изучать HTML. Цена: $ 169 (версия CS3).

Adobe Golive


Adobe Golive (Win / Mac)

В апреле Adobe прекратила разработку и продажу GoLive 9. Adobe GoLive рекомендует пользователям перейти на Dreamweaver, после чего Вам, вероятно, не следует рекомендовать GoLive (на самом деле удивительно мощный инструмент редактирования, (см. ниже) для ваших клиентов.

Некоторые Adobe GoLive 9 возможности:
    * Designer styles
    * Visual CSS layout
    * Place command
    * Adobe InDesign® integration
    * Color management
    * Platform support
    * Site management tools
    * Publish Server
    * Smart Objects

Microsoft Expression Web


Microsoft Expression (Win)
   
В свое время подвергшийся резкой критике за его действительно плохой веб-редактор (Frontpage), Microsoft недавно создал редактор, Expression, который кажется, наследовал многое из его предшественников. Expression попытался создать комфортную обстановку для интернет-пользователей, с чертами, которые являются чрезвычайно похожими на Adobe Dreamweaver. Однако, при прямом сравнении Dreamweaver предлагает больше и производит более чистой код. Тем не менее, Expression производит достойный, совместимый со стандартами код и знает, как работать с CSS и CSS-макетами.

Studio edition с прочими программными приложениями (graphic design tool, video encoding tool т.д.) стоит прим. $500. Одна лицензия Expression стоит $350. Вы можете получить Expression, обновив Frontpage и тем самым сэкономив деньги. Trial-версию на 60 дней можно загрузить бесплатно, однако требуется регистрация.

Обратите внимание: Expression не преемник Frontpage, это довольно разные инструменты разработки. Microsoft Expression имеет большее сходство с Microsoft SharePoint Designer, это скорее конструктор ориентированный и направленный на обеспечение общей веб-разработки. Microsoft SharePoint Designer делает акцент на разработке и адаптации к SharePoint-based сайтах, его можно рассматривать как старшего брата Frontpage.

Некоторые Microsoft Expression возможности:
    * ASP.NET 2.0 Integration
    * Advanced CSS rendering
    * XPath Expression Builder
    * Build and format views of industry-standard XML data
    * Tag Property Grid
    * Accessibility Checking
    * Real-time Standards Validation
    * Full Schema Support

NVU


NVU(Win / Mac / Linux)

Этот редактор должен стать реальной альтернативой доминирующим продуктам: WYSYWIG-редактор для Linux, Microsoft Windows и Mac, мог бы соперничать с FrontPage и Dreamweaver. А в некоторых аспектах Nvu действительно предоставляет больше возможностей, чем можно было ожидать от абсолютно бесплатного программного обеспечения.

Nvu (произносится как N-view, от "new-view - новый взгляд") предлагает интегрированный FTP-менеджер, мощную поддержку для форм, таблиц и шаблонов, и он действительно очень прост в использовании. CaScadeS, хорошо известный редактор CSS, как дополнительный модуль интегрируется в Nvu и позволяет легко создавать и управлять стилями и видеть как применяются Ваши стили "на лету" в документе Вы изменяете.

Nvu является open source и выпускалась под Mozilla Public License (MPL). К сожалению, развитие NVU не продолжается в последние лет. Усовершенствованную версию NVU можно взять тут - KompoZer.

Некоторые из возможностей NVU:
     * Сайт-манаджер позволяет просматривать сайты, которые вы создаете.
     * Поддержка XML.
     * Встроенный валидатор.

Kompozer


KompoZer (Win / Mac / Linux)
   
Этот инструмент является ответвлением от NVU, которая была разработана после того дальнейшее развитие NVU замедлилось. KompoZer является веб-авторской системой, которая сочетает в себе менеджер для веб-файлов и WYSIWYG-редактор.

KompoZer чрезвычайно прост в использовании, что делает его подходящим решением для пользователей, которые хотят создавать сайты без получения технических знаний. По сравнению с NVU, Kompozer производит чистый код разметки.
   
Последняя версия была выпущена в августе 2007 года. Kompozer может рассматриваться в качестве альтернативы для небольших проектов и для пользователей, без технических знаний. Но она, безусловно, слишком слаба для профессиональных веб-разработчиков.


Microsoft SharePoint Designer


Microsoft SharePoint Designer 2007 (Win)
   
Это преемник Microsofts Frontpage. SharePoint Designer является стандартом WYSIWYG-редактора. Помимо поддержки интерактивных страниц ASP.NET, он не предлогает что-то революционное. Бесплатные trial-версия доступна. Существует online-версия, которая требует Internet Explorer и большого терпения.

Некоторые из возможностей Sharepoint:
    * support for interactive ASP.NET pages
    * create Data Views from RSS, XMl, Office XML
    * collaborate with the built-in Workflow Designer
    * CSS tools
    * track customized pages
    * spelling checker
    * SharePoint Server 2007 integration

 

Версия для печати
Работает на: Amiro CMS